martes, 4 de mayo de 2010

Sopa de papa con acelgas y tapioca para sanar ausencias y rendirse de bruces ante lo inefable

Quisiera olvidarlo todo y despertarme frente a la luz anterior a los instantes.
E.M. Cioran


¿Les ha pasado que de repente la memoria los ataca con saña y furor, y no importa cuánto traten de zafarse, hasta los recuerdos más amables lanzan contra ustedes más de una solitaria piedra? Por supuesto que les ha pasado, la pregunta era sólo para introducir la siguiente receta, una sopita que ayuda a sanar hasta las ausencias más obstinadas. Al menos por un ratito =)

¿Los ingredientes?

1. Dos papas medianas cocidas y cortadas en cubos
2. Un manojo de acelgas pequeño
3. Una cebolla y media, picada en trozos medianos
4. Cuatro jitomates
5. Dos dientes de ajo picados finamente
6. Cuatro cucharadas grandes de tapioca (o más si les gusta mucho)
7. Pimienta y sal al gusto
8. Mantequilla


Derritan la mantequilla y sofrían el ajo. Agreguen la cebolla y sofrían hasta que esté transparente, agreguen un poco de pimienta en polvo. Cuezan los jitomates y licúenlos en aproximadamente un litro y medio de agua junto con la sal. Viertan el jugo en la olla y tapen. Agreguen la papa en cubos y la tapioca. Cuando esté cocida la tapioca agreguen las acelgas y déjenlas blanquear. Sirvan.

Suerte con la nostalgia, espero que la sopita les ayude un poco. Provecho.

0 comentarios:

Publicar un comentario